Алексей Текслер выразил благодарность спасателям, коммунальным службам и главам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале.

«Ситуация у нас нормализовалась, но тем не менее отдельные проблемные места остаются. Плюс по дорогам у нас до сих пор запрет передвижения, для того чтобы расчистить все дороги. Постепенно, по мере расчистки, будем их открывать – сначала региональные, потом муниципальные. И надеюсь, что к вечеру сегодняшнего дня мы сможем ситуацию стабилизировать. Также в регионе на сегодня завершен основной объем ремонтных работ в электросетевом комплексе», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе совещания глава региона обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий непогоды. Первоочередная задача – расчистка автомобильных дорог. Особое внимание следует уделить региональным магистралям, по которым сейчас ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главам муниципалитетов поставлена задача организовать работу по расчистке улично-дорожной сети городов и поселений. Ключевое направление – восстановление электро- и теплоснабжения в тех населенных пунктах, где эта проблема остается актуальной.

Важная задача – восстановление поврежденной кровли на административных зданиях и многоквартирных домах. Также важно оказать содействие жителям частных домовладений, пострадавших от сильных порывов ветра. Для этого у глав есть все инструменты, в территориях действует чрезвычайный режим. По поручению губернатора Алексея Текслера муниципалитетам будут компенсированы расходы на ремонт кровель.

Также глава региона на заседании оперативного штаба выразил благодарность всем, кто был задействован в ликвидации последствий непогоды на Южном Урале.

«Хочу отметить работу оперативного штаба, наших спасателей, МЧС, полиции, глав муниципалитетов и их команд. Конечно, всестороннюю помощь волонтеров. Особая благодарность – компании «Россети Урал», коллеги занимались и занимаются не только восстановлением своих сетей, но и оказывают помощь частным сетевым организациям», – обозначил Алексей Текслер.

На 25 февраля в регионе завершились спасательные операции на автомобильных дорогах, вызволены из снежных заносов более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомобиля, включая автобусы. Было развернуто 16 пунктов временного размещения, куда направили порядка 600 человек, некоторые из спасенных людей еще остаются там. В ночное время сотрудники МЧС и полиции проводят патрулирование дорог на выявление переметов.

 

Фото: gubernator74.ru