Более 52 миллионов человек обратились на официальный портал по коронавирусу

Порталу «Стопкоронавирус.рф», который стал единственным официальным ресурсом, собравшим всю актуальную информацию о развитии пандемии в России, 16 марта исполнился один год.

Сайт был создан в рекордные сроки по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина. Его запуск состоялся в рамках заседания Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением инфекции 16 марта 2020 года.

«Для любого человека в сложной ситуации важно получать оперативную и достоверную информацию. Когда вся страна и весь мир узнали про COVID-19, нашей главной задачей было не допустить паники, предотвратить фейки, обеспечить людей ежедневно объективными данными, помочь с профилактикой и в целом дать гражданам знание, как защитить себя и своих близких. “Стопкоронавирус.рф” стал спасением для многих. Я благодарен команде, которая выдерживала этот ритм вместе с нами», – прокомментировал результаты работы портала за год вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

С момента запуска портала «Стопкоронавирус.рф» его посетили более 52 миллионов пользователей. Общее количество обращений превысило 222 миллиона.

«Мы постарались сделать полезный ресурс для разных аудиторий – работающих и работодателей, бизнесменов, студентов, врачей, волонтёров, управленцев, и мы знаем, что каждый третий человек в России в пиковый период пандемии предпочитал получать информацию на нашем портале или в социальных сетях “Стопкоронавирус.рф”», – отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Добавим, за минувшие сутки в Челябинской области новую коронавирусную инфекцию диагностировали еще 138 местным жителям. Всего с начала пандемии заболевание зафиксировано 54 тысячи 879 раз. 

Всего 47 тысяч 811  южноуральцев переболели ковидом, еще 4 тысячи 795 человек продолжают лечение. Из медицинских учреждений региона за сутки выписали 215 пациентов.

Всего южноуральцам провели более 1,7 миллиона исследований, за сутки сделали 9 299 тестов.

Фото: vk.com/stopcoronavirusrf