Будьте внимательны рядом с железной дорогой

  • 14.10.2020
    Рубрика:
    1172

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге стало причиной 19 несчастных случаев в Челябинской области.

За девять месяцев 2020 года на железной дороге в Челябинской области пострадали 19 человек, из них смертельные травмы получили 13 человек.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. В феврале 2020 года на перегоне Усть-Катав – Вязовая был смертельно травмирован 16-летний юноша, стоявший в колее железнодорожного пути и не реагировавший на сигналы, подаваемые машинистом. Еще один случай произошел на перегоне Миасс-1 – Флюсовая, там также был травмирован 16-летний молодой человек, он переходил пути по пешеходному переходу, оборудованному световой и звуковой сигнализацией, в капюшоне и наушниках и не реагировал на сигналы машиниста. В период летних каникул на станции Магнитогорск–Грузовой 14-летняя девушка поднялась на цистерну, чтобы сделать селфи. В результате чего была травмирована электрической дугой переменного тока 27,5кВ.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.