Энергетики филиала «Россети» взяли под свой контроль электроснабжение в Варне

Такое решение позволит обеспечить районный центр бесперебойным электроснабжением.

Напомним, что губернатор продолжает масштабную инспекцию по Челябинской области. В ходе недавнего визита в Варненский район Алексей Текслер обратил внимание на исполнение поручений в сфере ЖКХ.

«Несмотря на постепенное развитие, в Варне остается ряд вопросов, от решения которых зависит качество жизни населения. Один из них – снабжение электроэнергией. Сейчас мы заводим в Варну „МРСК Урала“, чтобы все проблемы окончательно решить».

В пресс-службе филиала «Челябэнерго» рассказали о преимуществах такого решения:

«Переход на обслуживание в электросетевую компанию с государственным участием поможет решить важные для потребителей задачи. Консолидация электросетевых активов под управлением филиала „Россети Урал“ – „Челябэнерго“ позволяет осуществить квалифицированное обслуживание по стандартам ПАО „Россети“, надёжное электроснабжение больших и малых городов, посёлков и сёл Челябинской области, быструю и качественную ликвидацию аварийных и чрезвычайных ситуаций, обеспечение промышленной безопасности и охраны труда, рост налоговых отчислений в бюджет муниципальных образований».

Добавим, в начале года Алексей Текслер провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала») Сергеем Дрегвалем, на которой они обсудили направления дальнейшего взаимодействия по развитию энергетического потенциала нашей области. «Одна из важнейших задач, которая перед нами стоит, – это обеспечение надежного бесперебойного электроснабжения потребителей, физических и юридических лиц», – заявил губернатор.

Мария МЕДВЕДЕВА. Фото pixabay.com