Глава Варненского района раскритиковал строительные работы в сквере

Подрядчик не только срывает сроки работ, но и своими действиями наносит ущерб тому, что уже сделано.

Аукцион на установку скамеек, детских игровых площадок и спортивных тренажёров завершился ещё в июне, а к своим обязанностям фирма-победитель приступила только сейчас.

Чтобы отследить работу подрядчика ООО «ИнвестКом» глава района Константин Моисеев, совместно с представителями администрации и Управления строительства, провёл выездное рабочее совещание в сквере имени Ю. А. Гагарина.

На встрече глава района резко раскритиковал несоблюдение условий контракта подрядчиком. Работы давно уже должны быть завершены, однако до сих пор непонятны сроки окончания работ и качество их проведения. При этом грузовой транспорт, который доставляет оборудование в сквер, разрушает брусчатку.

Константин Моисеев дал ряд поручений: запретить подрядчику работу крупного транспорта на территории сквера, а также предоставить график выполнения работ, начальнику МУ «Управление строительства и ЖКХ» Ирине Данилейко провести строительный контроль и надзор по проводимым работам, в том числе с привлечением специалистов сторонних организаций.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото пресс-службы администрации Варненского района