Горе-отца из Варненского района приговорили к исправительным работам

Мировой суд Центрального района города Челябинска приговорил мужчину к 50 часам обязательных работ за неуплату алиментов.

Как сообщает пресс-служба Судебных приставов, должник не имел официального трудоустройства и расчёт его задолженности на содержание двух дочек-двойняшек вёлся на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате, к ноябрю размер долга по алиментам составил 353 тысячи рублей.

С момента возбуждения дела судебные приставы безуспешно пытались найти горе-отца. Сначала он выходил на связь по телефону, обещая явиться на приём, затем перестал брать трубку. Всё это к успеху не приводило — по адресу фактического проживания, который указан в исполнительном документе, дверь никто не открывал.

В Варненском районе, где зарегистрирован должник, его также не могли найти — родственники не имели информации о нём, поясняя, что мужчина часто находится в разъездах. Горе-отца объявили в розыск, ему ограничили право выезда за границу и наложили запрет на управление транспортным средством.

Розыскные мероприятия дали результат: мужчина нашёлся. Неуплату алиментов и молчание по поводу звонков и почтовых уведомлений он объяснил тем, что несколько месяцев находился в одной из европейских стран, где проживают его мать и сестры. Мужчина попросил отменить ограничения на выезд и на управление автомобилем, обещая перечислить 100 тысяч рублей, но получил отказ. Более того, его привлекли к административной ответственности и в этот же день доставили в суд, который назначил ему 50 часов обязательных работ.

В случае, если и сейчас мужчина попытается уклониться от отбывания наказания, ему может грозить повторный протокол и арест. 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото пресс-службы УФССП Челябинской области