Губернатор Алексей Текслер приехал с визитом в Варненский район

Глава региона уже посетил пограничное управление, районную больницу, Михеевский ГОК.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 июля, работает в Варненском районе. В рамках поездки глава региона планирует посетить ряд важных объектов, а также открыть плавательный бассейн, построенный с нуля на деньги инвестора — Русской медной компании.

Начал свой визит Алексей Текслер с посещения пограничного управления ФСБ. Здесь прошла торжественная церемония вручения документом о высшем образовании выпускникам военных училищ — молодым офицерам.

Следующей точкой визита стала центральная районная больница. Недавно в поликлинике сделали ремонт, и глава региона оценил результаты работы. Первым делом поинтересовался у посетителей, как долго им приходится жать приёма, нравится ли обстановка. Жители оказались довольными: приёма приходится ждать всего по 10-15 минут, на входе контролируют температуру, а при необходимости отправляют в неотложку.

В свою очередь, главврач районной больницы Евгений Слинкин посетовал, что ремонт хороший, но мебель старая, заносить её обратно не хочется. Алексей Текслер поручил рассмотреть этот вопрос министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову, а на будущее отметил, что такие вопросы должны решаться в комплексе: с новым ремонтом нужна и новая мебель.

Кроме того, в медицинской сфере района обозначилось ещё несколько проблем. 

«При всех успехах нет патологоанатомического отделения, это касается всего региона. Людям приходится ездить за справками в Карталы. Сейчас существуют современные модульные конструкции, которые позволят решить эту проблему», — отметил Алексей Текслер.

Что касается ФАПов, то один из них должен быть сдан в августе, а там до сих пор чистое поле.

«Меня это не устраивает. Обращаюсь к главе: возьмите на эту ситуацию на контроль. Я и сам её буду контролировать», — подчеркнул губернатор.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Натальи МОЧАЛКИНОЙ, sovselo.ru