Губернатор призвал глав городов и районов не уклоняться от встреч с жителями

На областном совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер дал ряд поручений руководителям территорий, среди них — не уклоняться от встреч с жителями. Ограничения, вводимые из-за пандемии, — не повод отказываться от личных приемов.

«В последнее время под предлогом различных ограничений по коронавирусу некоторые представители власти отказываются встречаться с людьми. Хочу напомнить, что проведение встреч с жителями, приемов по личным вопросам — это обязанность каждого представителя власти, и министра, и главы города, района и региона — всех руководящих должностей»,сказал Алексей Текслер.

В ближайшее время Контрольно-счетная палата региона проведет проверку открытости органов власти. Графики приема граждан должны быть сформированы в каждом муниципалитете.

«Вы знаете, в каждой территории я встречаюсь с людьми. Очень жду момента, когда мы сможем вернуться в формат больших встреч, когда открыто часами обсуждали проблемы каждого муниципалитета с жителями. Я, кстати, первым делом после новогодних каникул утвердил свой график приема граждан на этот год, уверен, что и вы это сделали. Надо проводить индивидуальные встречи, приемы по личным вопросам, и пандемия — не оправдание»,отметил глава региона.

Напомним, глава Варненского района Константин Моисеев проводит личные встречи с гражданами по понедельникам с 10:00 до 12:00. Следующий приём граждан запланирован на 25 января.

График встреч граждан лично с главой района и график приёма в депутатском корпусе еженедельно публикуется на страницах печатной версии издания «Советское село».

Фото: 1obl.ru