Губернатор выдвинул на должность нового омбудсмена

Морпех и поисковик Антон Шарпилов может занять этот пост после согласований в федеральном центре.

Своё решение губернатор Алексей Текслер прокомментировал так: «Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается».

 

О решении поддержать кандидатуру Антона Шарпилова выступила и бывщий уполномоченный по правам человека, ныне член Совета Федерации Маргарита Павлова: «Выбор Антона Юрьевича Шарпилова в качестве кандидата на пост Уполномоченного по правам человека стал неожиданным для многих. Алексей Леонидович совершил свой неожиданный разворот. Знаю точно, что все кандидатуры он рассматривал самым внимательным образом. Главным критерием для него было — безупречная репутация. Кандидатур было действительно очень много. Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация. Если Антона Шарпилова утвердят на Законодательном Собрании, то это будет в стране один из самых молодых Уполномоченных по правам человека. Я, конечно, насколько это возможно помогу погрузиться в проблематику»

Отметим, что после согласования кандидатуры с федеральным уполномоченным, за нового омбудсмена должны проголосовать депутаты Заксобрания.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото vk.com/alexeytexler.official