Итоги прошедшего года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на областном совещании с главами муниципалитетов заслушал доклад своего заместителя Олега Климова об итогах деятельности региональной системы защиты населения при чрезвычайных ситуациях в 2016 году и задачах на 2017 год.

Губернатор Челябинской области совместно с главами муниципальных образований подводит итоги ушедшего года. Региональная система защиты населения при ЧС проявила себя положительно, спасено больше 13 тысяч человек. В ходе совещания были разработаны планы на 2017 год. За год областной группировкой сил РСЧС спасено 13 тысяч 500 человек, потушено более 4 тысяч техногенных, около 600 лесных пожаров, предотвращен миллиардный ущерб экономике области.

«В 2016 году удалось добиться значительного сокращения гибели граждан в ДТП на 31%, сокращения гибели детей в ДТП на 42%, сокращения гибели на пожарах и в других чрезвычайных ситуациях» — сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

По итогам доклада, губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений главам муниципалитетов: обеспечить работу пожарных добровольцев и надежное противопожарное прикрытие всех территорий; сформировать программы помощи многодетным и неблагополучным семьям с детьми по предупреждению пожаров; провести до 1 февраля 2017 года в работоспособное состояние комплексные системы экстренного оповещения — КСЭОН; привести в соответствие с нормативными требованиями системы-112 состав и квалификацию диспетчеров; проработать правовые основы и организовать работу сельских старост для оказания ими помощи в конкретных населенных пунктах.

Одной из приоритетных задач остается сохранение жизни детей. За 2016 год на территории Челябинской области погибло 16 детей. В Карталинском районе погибли 3 ребенка, Ашинском и Кунашакском — по 2. На совещании отметили, что для предотвращения гибели детей необходимо вести учет неблагополучных и многодетных семей.