Какое место в рейтинге у Варненского района?

В Челябинской области составлен рейтинг развития территорий. В данном исследовании муниципалитеты поделены по группам: городские поселения, ЗАТО и муниципальные районы.

Одним из разделов исследования были показатеи выживаемости глав территорий Челябинской области. При этом оценивалась не работа глав городов и районов, а уровень социально-экономического развития территорий, на который, конечно, также влияет и работа мэра. По каким критериям оценивали территории? Исследователи выделяют ряд ключевых показателей: численность зарегистрированных безработных (в т.ч., в динамике), обеспеченность детей местами в детских садах, среднемесячная заработные платы у бюджетников,  ввод в действие жилья,  объём расходов местных бюджетов на дорожное хозяйство, уровень собираемости платежей за услуги ЖКХ, число зарегистрированных преступлений и многие другие показатели. Каждый орган исполнительной власти оценивает эффективность деятельности глав муниципальных образований по 5-балльной шкале. Таким образом, на конец нынешнего года получили положительную оценку эффективности глав муниципальные образования.

По итогам проведения комплексной оценки эффективности деятельности глав за 3 квартал 2016 года по сравнению с 3 кварталом 2015 года свои показатели ухудшили почти все муниципалитеты.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться здесь.