Ледовый городок в Варненском районе радует жителей и гостей

Он вырос в сквере имени Гагарина в канун новогодних праздников и стал самым обсуждаемым событием уходящего года.

К новогодним праздникам варненцы стали готовиться ещё в начале декабря. Постепенно на фасадах и окнах офисов, магазинов и частных домов начали включаться гирлянды, создавая соответствующее настроение жителям и гостям Варны. На центральных улицах появились спецмашины, с которых рабочие развешивали новую уличную иллюминацию.

Всё это радовало глаз, однако в воздухе витал вопрос о том, где же будет установлена главная ёлка Варны. Центром притяжения стал сквер имени Ю. А. Гагарина, работы по благоустройству в котором ведутся уже несколько лет. В этом году здесь закончили укладку тротуарной плитки, установили игровой комплекс, скамейки, оборудовали входную группу, после нескольких нападений вандалов на уличные фонари их вновь восстановили. С наступлением морозов залили каток, в преддверии новогодних праздников развесили иллюминацию. Потом появилась семиметровая лесная красавица — ель.

Но и это ещё не всё. В сквере выгрузили глыбы льда, появились люди, и работа закипела. Буквально в течение нескольких дней из правильной прямоугольной формы ледяных глыб выросли фигуры главных героев Нового года — Деда Мороза, Снегурочки и Мыши. Буквы выше человеческого роста Я ♥ ВАРНА с сердечком посередине стали красивым дополнением этой композиции. Потом все эти фигуры засветились разноцветным сиянием подсветки, а ещё позже ель украсилась светом двух тысяч лампочек. Сквер в новогоднем убранстве стал настоящим украшением нашей Варны.

Кто работал над созданием этой красоты, нам рассказал глава Варненского сельского поселения Александр Рябоконь: «Идея как-то по-особенному украсить нашу Варну, родилась давно. Нашли фирму в Магнитогорске ООО «Вега», обсудили финансовые вопросы и предложенный ими дизайнерский проект, согласовали детали и принялись за работу. До последнего не раскрывали секрет, хотели сделать всем сюрприз», — с улыбкой рассказывает Александр Николаевич. Сюрприз действительно получился.

Глава поселения поделился, что работа над строительством ледяного городка всему коллективу доставила большое удовольствие: «Мы так увлеклись. В настоящее время столько всяких технических возможностей для создания праздничного настроения, что захотелось сделать что-то ещё более масштабное, грандиозное. Надеюсь, что к встрече следующего года мы подготовим не менее интересный проект. Приятно, что эту инициативу поддержал и глава района К. Ю. Моисеев (ему мы тоже не раскрывали секрет)».

Кроме этого, снежные городки с горками установлены у Варненского ДРСУ, ООО «Строймонтаж», ИП Рыжова О. Г. На роднике у Новиковых для зимних забав залили естественный склон.

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru