Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года

В соответствии с постановлением Правительства РФ из плановых проверок на 2021 год исключены контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов малого предпринимательства.

По поручению Президента России Владимира Путина Правительством продлевается мораторий на плановые проверки малого бизнеса сроком до 31 декабря 2021 года. В соответсвии с этим Правительством РФ было принято постановление от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». На проведение большинства плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса документом установлен запрет. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса.

Управлением Росреестра по Челябинской области в сфере контрольно-надзорной деятельности отменены соответствующие мероприятия, содержащиеся в сводных материалах проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на грядущий год. В рамках осуществления государственного земельного надзора из утвержденного плана проверок на следующий год отменена 21 проверка соблюдения земельного законодательства юрлицами и ИП региона. Также исключены 27 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по геодезическому надзору. 

Проведение внеплановых проверок возможно в ряде случаев: причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Фото: pixabay.com