Муниципалитеты Челябинской области ждёт перезагрузка

Новый вице-губернатор Анатолий Векшин в интервью изданию «Южноуральская панорама», рассказал о первоочередных задачах на новом посту.

Как отметил Анатолий Векшин, жителям региона предложат новое качество управления в муниципалитетах, эффективную местную власть, гармонично встроенную в общую вертикаль госуправления. Для этого планиуется внедрить систему обучения и повышения квалификации глав и их заместителей. 

«Губернатор в поставленных задачах делает особый акцент на доверии жителей, уважительного отношения к людям. Доверие жителей рождается только в открытом диалоге, и его мы намерены настроить, используя в том числе интерактивные методы. Поэтому будем проводить регулярные встречи глав муниципалитетов и представителей регионального правительства с жителями. Общение должно быть открытым и честным, без всякой цензуры. Такой диалог важнее красивых отчетов в кабинетах начальства. Отчитываться нужно прежде всего перед жителями, их поддержка и доверие будут основным показателем эффективности работы», — отметил в интервью вице-губернатор. 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com