На Южном Урале снизят транспортный налог на 30%

Об этом вчера, 29 июля, во время встречи с работниками ЧМК, заявил Алексей Текслер.

«Принято решение о снижении транспортного налога на 30%. В ближайшую сессию ЗСО, я надеюсь, оно будет поддержано. У нас транспортный налог достаточно высокий, а дороги сами знаете какие. Сначала сделаем дороги, а потом будем решать с транспортным налогом», — отметил и.о. главы области.

Сейчас в Челябинской области ставка транспортного налога для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил составляет 7,7 рубля за одну лошадиную силу. Для легковушек с двигателем мощностью от 100 до 150 лошадиных сил — 20 рублей, мощностью от 150 до 200 лошадиных сил — 50 рублей.

Данное решение Алексея Текслера позволит снизить налог для автомобилей с двигателем до 150 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров, который составит 5,16 руб. за одну л. с. Много это или мало? Смотрите сами, например, курганские водители платят почти в два раза больше, а башкирские — в пять! Да, это ещё одно социальное решение Алексея Текслера. Ведь чаще всего недорогими машинами владеют те, кому всякий сбережённый рубль в помощь. А таких граждан у нас почти миллион человек. Для них данное решение — плюс от бюджета регионального к бюджету семейному.

Теперь депутатам Заксобрания предстоит рассмотреть инициативу на ближайшей сессии.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com