На Южном Урале стартовала акция «Снеговики-добряки»

 Благотворительная акция проходит под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. 

Письма детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собирают Уполномоченный и благотворительные некоммерческие организации региона. 

Коньки, конструктор, гитара, домик для куклы, палатка, велосипед – некоторые мечты и истории детей опубликованы на сайте акции СНЕГОВИКИ74. Там все желающие могут подать заявку на участие, стать добрым снеговиком и помочь Деду Морозу исполнить все желания. Письма детей будут распределяться между участниками. Партнер может выбрать, из какого города ребенок, или же историю из числа тех, которые размещены на сайте или в соцсетях снеговиков ВКонтакте Снеговики Добряки Челябинск  и Инстаграм snegoviki74

«Нет людей, которые не падают. И в сложный период пандемии эти дети учат нас, как подниматься после неудач, – рассказывает Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова– Дети – наша радость и вдохновение. Давайте попробуем все вместе дать им этот импульс добра, чтобы жить и выздоравливать».

У каждого ребенка есть мечта. И у тех, чьё детство благополучно, и у тех, кого жизнь не жалеет. Дети – участники акции –  оказались в сложной жизненной ситуации. По каким причинам? Из-за врожденных особенностей, которые приводят к ограничениям. Из-за приобретенных тяжелых заболеваний, на борьбу с которыми брошены все силы семьи. Из-за трагических событий (пожар, потеря или болезнь кормильца).

Информация о таких детях собирается у Уполномоченного по правам ребенка и благотворительных некоммерческих организаций (НКО).

Нельзя разом решить все проблемы. Но в наших силах подарить ребятам кусочек новогоднего волшебства, воплотить детские мечты. Наградить за стойкость, поддержать, помочь поверить в чудо.