Нарушили закон: предприниматель Варненского района получал более десяти госконтрактов на выполнение одной и той же работы

Прокуратура Варненского района вскрыла нарушения в Новоуральском и Толстинском сельских поселениях.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, чиновники грешили тем, что без торгов отдавали одному и тому же предпринимателю подряды на ремонт одной и той же дороги. Получалось, что бизнесмен должен был пять раз отремонтировать участок трассы.

«Без проведения конкурсных процедур между администрацией Новоуральского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем были заключены пять однотипных муниципальных контрактов на общую сумму свыше 416 тысяч рублей для выполнения одного и того же вида работ на одном и том же объекте — ремонт дорожного полотна по улице Заозерной в поселке Новый Урал, — уточнили в прокуратуре Челябинской области. — Кроме того, администрацией Толстинского сельского поселения и тем же самым индивидуальным предпринимателем заключены шесть однотипных муниципальных контрактов для выполнения одного и того же вида работ на одном и том же объекте — ремонт дорожного полотна на въезде в посёлок Солнце, на сумму около 400 тысяч рублей».

Прокуратура установила, что чиновники искусственно раздробили контракты так, чтобы не выставлять подряд на конкурс и заключить контракт с нужным предпринимателем напрямую. В отношении глав сельских поселений прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. Региональное антимонопольное ведомство оштрафовало каждого чиновника поселения на 30 тысяч рублей.