Навстречу победам

Варненцы примут участие в XVIII Областной зимней сельской Спартакиаде «Уральская метелица», которая стартует 13 февраля.

Соревнования, которые в этом году будут проходить в Увельском районе, являются одним из главных спортивных событий на Южном Урале.

Зимняя спартакиада, проводимая с 2004 года, стала доброй традицией, вызывающей большой интерес как у спортивной общественности, так и у болельщиков.

Данное мероприятие проводится с целью привлечения широких слоёв сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, для выявления лучших спортсменов и отбора их в сборную команду Челябинской области, а также для повышения спортивного мастерства сельчан.

Подготовка к финальным играм осуществляется в три этапа: массовые соревнования в трудовых коллективах и образовательных учреждениях, затем в сельских районах среди муниципальных и административных образований, и третьим этапом идут зональные соревнования по хоккею с шайбой. После проведения промежуточных состязаний сильнейшие команды и спортсмены встретятся в заключительном четвертом этапе.

Возраст участников соревнований варьируется от 18 до 64 лет. Программа спартакиады обширна: сюда входят шашки, шахматы, многоборье, ГТО, зимний мини-футбол, гиревой спорт, лыжные гонки, хоккей с шайбой, стрельба из пневматической винтовки и состязания спортивных семей, в которых участвуют родители с детьми 2008-2011 годов рождения. Каждый конкурсант имеет право выступить не более чем в двух видах программы. Победители будут награждаться медалями, кубками и ценными призами. Занявшие 1-2 место в своих дисциплинах будут участвовать во всероссийских зимних сельских спортивных играх. Команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных в традиционных видах спорта.

Варненский район представят достойные спортсмены и команды как опытные, так и впервые участвующие в таких крупных состязаниях. Пожелаем нашей сборной успешных выступлений, ярких моментов борьбы и достойных соперников.

Фото: архив администрации Варненского муниципального района