Первый отклик конкурса «Пожелтевшие страницы»

В прошлом номере мы объявили сразу 5 читательских конкурсов и уже на это неделе к нам в редакцию пришла местная жительница — Раиса Яппарова.

Раиса Сибагатовна уже много лет является нашей читательницей и принесла целую подборку газет, самый старый экземпляр датируется октябрём 1960 года. История любви Раисы Сибагатовны и её мужа Марата Рахматулловича неразрывно связана с нашей газетой.

Дело в том, что глава семьи Марат Яппаров более 56 лет проработал на благо Варненского района, трудился токарем, механиком, инженером-технологом. Будучи лучшим токарем района и даже области, Марат Рахматуллович не раз становился героем репортажей. В советское время публикация в газете была настоящим признанием профессиональных и трудовых заслуг человека. Раиса Сибагатовна бережно хранила те газеты, в которых были рассказы о её супруге.

«Раньше газета была единственным источником информации и нам было очень интересно читать про наших земляков, успехи страны в науке, медицине, культуре, — вспоминает Раиса Яппарова, — Очень хотелось бы и сегодня читать как можно больше статей о варненцах, передовиках производства, о лучших людях района».

Напоминаем, что обладателя самого старого номера районной газеты ждёт приз.