Просят остаться дома

  • 09.10.2020
    Рубрика:
    1039

В Министерстве здравоохранения России предложили россиянам остаться дома в эти выходные. Это связано с ростом числа заразившихся COVID-19  и ОРВИ.

«Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», - заявил помощник руководителя минздрава Алексей Кузнецов.

В обществе начинают возникать опасения о введении жестких ограничительных мер.

На заседании регионального оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил: «Мы не планируем никаких ограничений на экономику вводить. Наоборот, я считаю, что наши промышленные предприятия и структуры должны выступать профилактическим звеном. Когда люди от входа, в течение рабочего процесса и до выхода находятся под постоянным надзором. Кстати, то же самое и в образовательных учреждениях.  Наша задача сейчас – это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и в целом быть осторожными. Во многом все зависит от нас»

 

Фото Pixabay.com