Режим ЧС введен в Варненском районе

В ночь с 23 на 24 февраля на юге Челябинской области не на шутку разыгралась метель, оставив жителей Варненского района без возможности доехать до дома. Из-за переметенной дороги были отменены автобусные рейсы для сотрудников Михеевского ГОКа. В связи с сильной метелью остановлено автодвижение на трассе до Варненского района.

Для автомобилистов и пассажиров в школе села Бородиновка организован пункт временного размещения, в настоящее время там находится 115 человек (в том числе 12 детей). Большая благодарность сотрудникам, поварам школы и лично директору Шпилевскому Леониду Леонидовичу за оперативную помощь в размещении людей, ставших заложниками стихии и организацию горячего питания.

Также идет эвакуация людей, застрявших на трассе до Варненского района (порядка 40 автомобилей). Из-за затора встала дорожная техника (грейдеры). Сейчас для расчистки этого участка трассы от снега направлен дополнительный грейдер. Работа усложняется погодными условиями.

Добавим, в Варненском районе сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более. В регионе местами понижение температуры воздуха до - 40 градусов.

В Челябинской области без света остаются 12 тыс. человек в 26 муниципалитетах. Это 4813 частных жилых домов и 10 социально значимых объектов (пять школ и пять детских садов).

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введён в 8 муниципальных районах (Агаповский, Варненский, Кизильский, Карталинский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Чесменский) и 2 городских округах области (Верхнеуральский, Локомотивный).

❗В связи с неблагоприятными погодными условиями обратиться можно:

✅телефоны экстренных служб ГУ МЧС РФ по Челябинской области: 101, 102 и 112;

✅круглосуточная диспетчерская служба миндортранса Челябинской области: +7 (351) 237-88-92.

☑Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-22-00-220 и 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220.

Фото: pixabay.com

пункт временного размещения с. Бородиновка