Россия — страна возможностей

Новоуральские школьницы стали участниками полуфинала конкурса «Большая перемена». Открытие первой смены состоялось 2 сентября в Ханты-Мансийске.

«Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» для учеников 9-11 классов. Всего в 2021 году в полуфинале примут участие 6000 старшеклассников, полуфиналистами же Уральского федерального округа стали 600 юношей и девушек из четырёх областей. Челябинскую область на этом форуме представляли 49 участников, среди них двое ребят из нашего района. Конкурсный отбор успешно прошли учащиеся средней школы пос. Новый Урал Вероника Котова (10 класс) и Дарина Калжанова (11 класс).

В первый день программы мотивационные встречи для участников «Большой перемены» провели профессионалы в сфере науки и творчества, образования и медиа.

В рамках полуфиналов школьники решали кейсовые задания от ведущих российский компаний и вузов. Также старшеклассники смогли проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены».

Советник по воспитанию Новоуральской средней школы Марина Кормилицына, сопровождавшая челябинскую делегацию, поделилась впечатлениями от поездки: «Я рада за наших детей, что у них есть уникальная возможность принять участие в таком престижном молодежном форуме. Как говорили организаторы, «Большая перемена» дает возможность школьникам бросить вызов пассивности, бездействию и равнодушию».

Для Вероники и Дарины испытания закончились, они в ожидании решения судейской команды, которая на протяжении всего времени наблюдала и оценивала работу участников. Имена победителей будут объявлены после завершения всех смен полуфиналов. Мы гордимся успехом землячек и желаем успехов в конкурсе и не останавливаться на достигнутом.

Наталья Светлова

Фото предоставлено Мариной Кормилицыной