Сделано с любовью

В Варне открылся Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям. Центр приступил к работе в 2016 году, вначале как структурное подразделение школы №2 села Варна, и только в этом году он приобрёл статус отдельного юридического лица и переехал в новое помещение. За счет средств местного бюджета за несколько месяцев были отремонтированы кабинеты, приобретено специальное оборудование, благоустроена прилегающая территория.

25 декабря состоялась церемония торжественного открытия. Этого события с нетерпением ждали как дети, так и родители. Право перерезать красную ленточку было предоставлено главе Варненского района Константину Юрьевичу Моисееву.

«Сегодня поистине значимое событие для нашего муниципалитета. В нашем районе большое количество детей нуждается в особых психолого-педагогических услугах, и наша задача — создать подходящие условия для их развития. Несколько лет мы искали возможность открыть подобный центр, подбирали подходящее помещение. И вот сегодня мы открываем это образовательное учреждение. Мы будем и в дальнейшем укомплектовывать кабинеты всем необходимым оборудованием, чтобы наши дети могли полноценно развиваться», — сказал Константин Юрьевич.

Начальник Управления образования Людмила Юрьевна Яруш выразила благодарность главе района за оказанную помощь.

«Открытие Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи стало настоящим новогодним подарком для всех детей и родителей. Таких учебных заведений не так много в нашей области, а значит, мы с вами первооткрыватели, делающие новые шаги в развитии наших детей», — отметила Людмила Юрьевна.

После поздравительных слов для гостей мероприятия была проведена экскурсия по учебному центру.

«Здесь оказываются услуги детям с особыми образовательными потребностями. Педагог-психолог, учитель-логопед и учитель-дефектолог осуществляют диагностическую и коррекционно-развивающую помощь детям от 0 до 18 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, задержкой психического развития, различными формами умственной отсталости, с тяжелыми множественными нарушениями развития, со сложной структурой дефекта, слабослышащим, слабовидящим детям, с речевыми нарушениями различной степени. Также специалисты консультируют родителей и педагогов по вопросам воспитания и обучения детей разного возраста», — пояснила руководитель Ольга Фаритовна Нигматуллина.