Семь инициатив Алексея Текслера внесены в перечень поручений президента

Протокол по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ обновлён по направлению «Промышленность».

В документ внесены инициативы главы региона по поддержке предприятий в современных экономических условиях.

В частности, речь идёт о развитии функционала Государственной информационной системы промышленности в целях администрирования и наглядного отображения кооперационных цепочек предприятий промышленных кластеров субъектов РФ; распространения мер поддержки системообразующих предприятий российской экономики на градообразующие предприятия малых городов России; предоставление единой федеральной субсидии на реализацию региональных программ развития промышленности для стимулирования роста обрабатывающих отраслей промышленности.

Кроме того, Алексей Текслер предложил увеличить объём финансирования по программе Фонда развития промышленности «Проекты развития» с 500 млн рублей до 1 млрд рублей и возобновить программы господдержки производственной кооперации между предприятиями промышленных кластеров за счёт федерального финансирования.

Несколько экспертов отметили, что инициативы Алексея Текслера совпали с федеральными задачами. В трудное экономическое время такие решения региональной власти направлены, в первую очередь, на стабилизацию социальной обстановки и последовательный выход из кризиса предприятий.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото gubernator74.ru