Семьям с детьми выплатят по 10 тысяч рублей

Новое детское пособие анонсировал президент Владимир Путин 11 мая во время обращения к жителям страны.

Подать документы на неё можно будет дистанционно уже с 12 мая на портале Госуслуги или через отделение Пенсионного фонда.

Единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет россияне смогут получить с 1 июня.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики условия, оздоровление банковской финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», — отметил Владимир Путин.

По его словам, людям не до того, чтобы заниматься сбором различных справок или выписок для получения обещанных государством выплат.

«Мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение. Для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно — помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Повторю, каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — сказал Путин.

 «У нас в семье двое несовершеннолетних детей: 5 и 10 лет. Я работала продавцом в магазине одежды, но из-за коронавируса уже второй месяц вынуждена сидеть дома, естественно, без заработной платы, так как официально не была трудоустроена. У мужа тоже небольшая зарплата. Конечно, я очень рада, новой поддержке. Это будет хорошим подспорьем для нас», — рассказывает жительница Варны.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com