Семью из Варненского района наградили медалью «За любовь и верность»

Семейная пара Разии Базбековны и Серикбая Мулдагалеевича Кашкарбаевых из Лейпцига рука об руку идут по жизни вместе уже целых 57 лет.

Праздник семьи, любви и верности учреждён в 2008 году в память православных святых Петра и Февронии Муромских.

Организационным комитетом была разработана также медаль и значок с символом этого праздника — полевой ромашкой. Теперь ежегодно по всей стране чествуют семьи, прожившие вместе не менее 25-ти лет, получившие известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

С небольшим опозданием медаль пришла и в Варненский район. Начальник отдела ЗАГС Ольга Новикова, секретарь Варненского отделения партии «Единая Россия» Оксана Кайчева, глава Лейпцигского сельского поселения Эльза Пискунова навестили семью Разии Базбековны и Серикбая Мулдагалеевича Кашкарбаевых, чтобы поздравить их с прошедшим праздником и вручить заслуженную любовью и верностью награду. В сентябре исполнится 57 лет как дали они друг другу слово идти по жизни вместе. Слова поздравления и благодарности услышали виновники торжества в этот день. А гости на добрые слова не скупились. «Семья — одна из главных ценностей человека. Опыт жизни нашей пары показывает, что хорошие семьи не рождаются сами собой. Это результат неустанных усилий обоих супругов. Мне приятно, что мы можем наградить Разию Базбековну и Серикбая Мулдагалеевича медалью. Такие семьи должны быть примером для молодых пар», — отметила начальник отдела ЗАГС Ольга Новикова.

На вопрос о секрете семейного долголетия Разия Базбековна ответила так: «Наше долголетие пролетело как одно мгновение. Не успели оглянуться, а уже больше полвека прошло. А секрета и нет никакого. Мы всякое пережили, но даже и мысли не возникало уйти или развестись. Работали, детей воспитывали, хотели жить лучше, на других равнялись, у кого всё хорошо складывалось. Вот так и жили».

Главное богатство и гордость супругов Кашкарбаевых — дети, их четверо. Старший живёт в Лейпциге, второй — на Севере, третий — в Алматы, дочь — в Троицке. Семь внуков и четыре правнука — большая радость для деда и бабушки. Известие, что в этом году именно они стали единственными в Варненском районе номинантами на получение медали «За любовь и верность», очень обрадовало близких.

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru