Школа Варненского района получит деньги на ремонт актового зала

Первые деньги из областного бюджета в размере 400 тысяч рублей поступят уже в ноябре.

Решить давнюю проблему с ремонтом помещения помогла онлайн-встреча жителей посёлка Бородиновка и председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша.

С просьбой оказать содействие к спикеру парламента от лица родителей школьников обратились две жительницы села Екатерина Медведева и Елена Ненашева. В беседе они рассказали, что зданию школы уже 44 года, в нём никогда не проводился капитальный ремонт, только косметический. Чистота и порядок в учебном заведении поддерживается силами педагогов, школьников, их родителей. «Дети и педагоги школы принимают активное участие во многих школьных и районных мероприятиях Аварийное состояние актового зала лишает детей возможности полностью реализовать свой творческий потенциал, да и находится в помещении не безопасно», — сказала Екатерина Медведева.

Владимиру Мякушу проблема знакома, поэтому пути её решения предлагаются незамедлительно. «Мы прекрасно понимаем, что для детей в сельских территориях школа является вторым домом — здесь дети проводят не только учебное время, но и свой досуг. Кроме того, администрацией района подготовлена проектно-сметная документация, поэтому вопрос можно считать наполовину решённым».

Ремонт зала проведут поэтапно. Уже в ноябре из областного бюджета в район поступят первые деньги — 400 тысяч рублей. В следующем году финансирование строительных работ продолжат.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото из архива Бородиновской школы