Школьные обеды проверили на качество

  • 12.10.2020
    Рубрика:
    1261

Участники проекта «Народный контроль» подвели итоги мониторинга обеспечения школьников горячим питанием на Южном Урале.

Мониторинг проходил в течение сентября. Главный вывод проверки — существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет.

Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. Более 80% школ в стране готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно, около 18% привозят еду, еще полтора процента кормят детей в других столовых.  График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Работу комиссии в нашем регионе прокомментировал координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей«1712 южноуральских школ поучаствовали в анкетировании. Удалось опросить 7718 родителей, большинство из них довольны тем, как организовано питание в школьных столовых, санитарным состоянием помещений и качеством пищи. Но есть и замечания, чаще всего они связаны с тем, что в столовых давно не проводился ремонт, стоит старая мебель. Сами дети, по словам 1,5 тысяч респондентов, чаще всего жаловались на остывшую еду, на однообразное меню, на то, что невкусно готовят.  Для того, чтобы школьное питание стало еще лучше, родители считают, что нужно готовить в школе, а не привозить готовую пищу, использовать продукты более высокого качества, сделать меню разнообразнее за счет полезных продуктов, запретить продавать в школах вредную еду, а также прислушиваться к родительскому сообществу при составлении меню».

 

 

Фото: пресс-служба Челябинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»