Станет ли уроком?

Утром 6 января в диспетчерскую службу ОМВД поступил сигнал, что в сквере имени Гагарина двое молодых людей срывают световую иллюминацию на одной из входных групп. На место происшествия выехала оперативная группа.

Увидев машину и сотрудников полиции, злоумышленники бросились бежать. После недолгой погони они были задержаны. Нарушителями оказались жители Варны, оба 1999 года рождения. Они находились в состоянии алкогольного опьянения, а причину своего поведения просто не могли объяснить. На них был составлен протокол.

На днях дело было рассмотрено в суде. Действия виновников происшествия рассматривались по статье 20.1 часть 1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Молодым людям придётся заплатить штраф и возместить ущерб, который составил 21 200,00 рублей.

Администрацией Варненского сельского поселения, конечно, сразу же была восстановлена поврежденная часть иллюминации.

Хотелось бы сказать тем, у кого чешутся руки, что вся эта красота: ледяной городок в сквере, яркая иллюминация, новая остановка по улице Спартака — создаётся для нас с вами, для нашего удобства и комфорта. Кто, если не мы, должен бережнее относиться ко всему? Кто, если не мы, научит этому наших детей? Станут ли подобные события уроком для других, неизвестно…

Наталья Мочалкина

Фото предоставлено сотрудниками ОМВД