А у нас в селе есть газ!

Со 2 ноября жители Лейпцига начали пользоваться голубым топливом, что сделало их жизнь более комфортной.

Одними из первых, кому провели долгожданное топливо, стала семья Николая Михайловича и Марии Яковлевны Вегереных. Глава семьи долгие годы работал агрономом, его супруга была учителем, сейчас оба на заслуженном отдыхе.

«Раньше топили печь чем придётся, начиная от кизяка и заканчивая дровами. А в военные годы и вовсе лес запрещено было рубить. Приходилось выписывать ракитник. Тяжёлое было время. И вот, наконец, дождались, когда в нашу деревню провели газ. Теперь сохранять в доме тепло станет намного проще», — рассказал Николай Михайлович.

В числе первых газ поступил и в дом Ольги Васильевны Стерховой. 78-летняя ветеран труда всю жизнь проработала в животноводстве, справлялась с нелегкой работой доярки, телятницы, свинарки, а, приходя домой, первым делом растапливала печь. Шли годы, росли дети, а газ в село так и не приходил. В последнее время женщина с трудом справлялась с отоплением дома дровами. И вот, наконец, сбылась её давняя мечта.

«Я счастлива, что не придётся теперь заготавливать дрова, повернешь кран – и вот оно, тепло. Раньше о таком можно было только мечтать. В доме теперь будет постоянная температура, а не как раньше: вечером жарко, утром холодно, что немаловажно в моём возрасте. И готовить теперь будет удобнее, не нужно будет покупать газовые баллоны», — поделилась впечатлениями женщина.

Чтобы проверить, как ведутся работы, и узнать мнение жителей, Лейпциг посетили заместитель губернатора области Евгений Викторович Голицын и глава района Константин Юрьевич Моисеев.

«Лейпциг является гордостью нашего района. За последние годы село существенно преобразилось: отремонтирована школа, Дом культуры, построен Храм, стадион, теперь провели газ. Здесь созданы все условия для комфортной жизни», — отметил Константин Юрьевич.

 

Юлия Молчанова, фото Сергея Вчерашнего