В Челябинской области более 7 тысяч больных коронавирусом

Из больниц за период пандемии выписано 4 215 пациентов, сообщает 1obl.ru.

По официальным данным минздрава до 7 585 человек возросло количество заболевших коронавирусом на Южном Урале. Из них 145 случаев — в течение прошедших суток. Всего, по информации из оперативного штаба от COVID-19 продолжают лечение 3 181 жителей области. При этом количество выздоровевших, согласно статистике, превышает число больных — 4 215.

«За прошедшие сутки выписаны 157 человек. Всего 4 215 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 42 гражданина переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ», — сообщили «Первому областному» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

За прошедшие сутки с коронавирусом в качестве сопутствующего заболевания скончались 3 человека. Самым молодым из них стал 60-летний мужчина.

В Варненском районе на 30 июня зарегистрировано 6 больных коронавирусом, которые находятся под наблюдением. Контактировавшие с ними 9 человек — на самоизоляции.

За весь период пандемии от коронавируса в муниципалитете скончался 66-летний больной (находился в контакте с заражённым). В настоящее время в специализированном отделении больницы № 1 им. Дробышева в Магнитогорске на госпитализации находится 17 человек из Варненского района с вирусной пневмонией, один из них с подтверждённым диагнозом.

Напомним, в пятницу, 26 июня, в Челябинской области продлён режим повышенной готовности. Теперь он действует до 12 июля включительно. Соответствующее распоряжение подписал глава региона.

Также на Южном Урале продолжает действовать масочный режим. В общественных местах необходимо ношение средств индивидуальной защиты.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com