В Челябинской области снизили налоги для предпринимателей

Региональные парламентарии приняли закон о корректировке ставок по упрощённой системе налогообложения, в том числе о снижении с 15 до 10 процентов ставки «доходы минус расходы».

А для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для Челябинской области виды деятельности (в действующем Законе установлены 17 видов деятельности), ставка снижается с 10 до 7%.

Как сообщает издание «Аргументы недели», принятие этих поправок, снижающих налоги, предприниматели ждали давно. Ожидается, что это может стимулировать рост доходов небольших производственных и обрабатывающих предприятий и способствовать их развитию.

Кроме этого, депутаты утвердили снижение ставки с 6 до 3% для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы. В частности, при осуществлении деятельности связанной с очисткой сточных вод, утилизацией отходов, ликвидации последствий загрязнений, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью. Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов приведён на сайте Заксобрания Челябинской области.

Стоить отметить, что снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний Алексея Текслера.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА, фото pixabay.com