В Челябинской области создают экологический совет

Теперь экологической проблематикой займутся российские и международные эксперты, общественники, экоактивисты, а не чиновники.

Алексей Текслер ещё раз подтвердил, что Южному Уралу нужен собственный экологический стандарт — жестче, чем нынешнее федеральное законодательство. Некоторое время назад в Магнитогорске Текслер уже презентовал идею стандарта Президенту РФ Владимиру Путину и получил одобрение. 

Экологические проблемы Челябинской области берут под контроль ведущие российские и международные наблюдатели, специалисты, чтобы избежать недоверия к работе Координационного совета, обвинений в какой-либо ангажированности. Драйвером новой экологической повестки на Южном Урале станет известный эколог Рашид Исмаилов – руководитель Российского экологического общества, зампред общественно-делового совета нацпроекта «Экология». Он обладает колоссальным опытом, не включен в челябинские экологические конфликты последних лет. Это независимая фигура, человек, который не будет подыгрывать ни крупным промышленникам, ни радикальным «зелёным». Он сможет выработать консолидированные решения, которые, с одной стороны, пойдут на пользу всем жителям Южного Урала, а с другой — будут реально выполнимыми.

Фото pixabay.com