В Кизляре «Единая Россия» организовала фестиваль ГТО

В нем приняли участие около 300 человек.

Фестиваль прошел по инициативе депутата Народного Собрания Республики Дагестан в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Участниками мероприятия стали члены Совета ветеранов войны и труда Кизляра, студенты, представители коллективов предприятий и организаций города, индивидуальные предприниматели.

Замминистра по физической культуре и спорту республики, заслуженный мастер спорта Гайдарбек Гайдарбеков провел разминку, показал примеры физических упражнений, которые можно делать каждое утро.

Затем все желающие приступили к сдаче нормативов в своей возрастной категории. Программа ГТО включала такие испытания как бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание, прыжок в длину, челночный бег.

По словам координатора партийного проекта, депутата республиканского парламента Анны Безруковой, цель подобных состязаний - пропаганда здорового образа жизни, в том числе, приобщение к занятиям физкультурой и спортом людей пожилого возраста, а также создание мотивации для молодежи к сохранению и укреплению своего здоровья.

Фото: Федеральный сайт Единая Россия (er.ru)