В селе Лейпциг отремонтирован Дом культуры

Денежные средства в размере 6 млн 692 тысяч рублей были выделены в рамках национального проекта «Культура». Здание было построено еще в 1965 году. С тех пор капитального ремонта здесь не проводилось. Жители села обращались даже к президенту с просьбой выделить средства на ремонт Дома культуры. 

Благодаря активной позиции жителей Лейпцига и поддержке главы района Константина Моисеева в феврале этого года начались работы по капитальному ремонту. Были полностью обновлены системы отопления, водоснабжения, освещения, вентиляции, отреставрированы фундамент и отмостки, заменены кровля здания, потолки и окна, обустроен вход с покрытием из тротуарной плитки. Изменения коснулись и фасада Дома культуры, сейчас он радует жителей своим нарядным видом. Внутренняя отделка соответствует всем современным требованиям. Здание стало красивым, светлым и вдохновляющим на творческие открытия.

Работы по реконструкции проводила организация ООО «Строймонтаж» под руководством Арыстана Батталовича Юсупова.

«Дом культуры Лейпцигского поселения — одно из самых любимых мест сельчан, здесь работают пять клубных формирований, в которых занимаются и взрослые, и дети. Творческие коллективы Лейпцигского ДК являются постоянными участниками всех районных мероприятий, а также областных конкурсов. Здорово, что теперь артисты смогут заниматься в комфортных условиях и радовать жителей села своими выступлениями», — отметила глава Лейпцигского сельского поселения Эльза Тимерхановна Пискунова.

Жителям Варненского района предлагают оценить результаты проделанной работы с помощью голосования на сайте Активный житель 74 opros.gosuslugi74.ru до 7 декабря. Голосование осуществляется через подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Ваше мнение будет учитываться в дальнейшей работе органов власти, в том числе при принятии управленческих решений!

Сейчас продолжаются работы по внутреннему оснащению ДК. На эти цели выделено 2 млн 973 тыс. рублей. Закуплены и установлены 100 театральных кресел, приобретена звуковая и видеоаппаратура, одежда сцены. Также ведётся благоустройство территории перед зданием Дома Культуры.