В Варне официально закрыт пункт по короновирусу

Министерство социальных отношений Челябинской области опубликовало соответствующий документ.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации на территории Челябинской области были предварительно определены несколько пунктов временного размещения для граждан Китая, которые постоянно проживают в нашем регионе, но недавно выезжали к себе на Родину.
К настоящему моменту проведена работа по уточнению перечня таких пунктов для обеспечения максимально эффективной работы. С целью оптимизации времени подвоза граждан, организации бытового обслуживания, питания и медицинского наблюдения было принято решение о введении в действие пункта временного размещения в д. Ужовка с одновременным закрытием аналогичного пункта в с. Варна.
Данный вопрос был решен в рамках очередного заседания оперативного штаба.
Как уже ранее отметил Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов, такие пункты сейчас действуют на территории всех регионов РФ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
"Оздоровительный центр " Тополек" вернется к обычному режиму работы в условиях государственного задания в ближайшее время. Сотрудники министерства соцотношений в постоянному режиме на связи с сотрудниками учреждения на случай возникновения дополнительных вопросов. " - прокомментировала данную ситуацию министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com