В Варне открылась новая пекарня

В преддверии Нового года в Варне была открыта новая пекарня с красивым названием «Варненский каравай».

Валиджон Исломов родом из красивейшего города, столицы Таджикистана, Душанбе, но к Варне не только прикипел душой, но и укоренился. Здесь родились его дети, здесь он нашёл своё призвание.

Так, в декабре 2010 года в магазине «Горячий хлеб» на территории заброшенного хлебозавода Валиджон Исломов начал выпечку узбекских лепёшек. За пять лет Валиджон Абдурасулович сделал настоящий прорыв в своём бизнесе. На небольшой площади он смог создать конкурентоспособное производство по выпечке хлебобулочных изделий и выйти за пределы районного центра.

Идея о расширении производственных площадей созревала уже давно. Решение продиктовано временем. Ведь чтобы сохранить свои позиции на рынке, нужно идти в ногу со временем, а значит нельзя стоять на месте, нужно развиваться.

С началом сезонных строительных работ на пустыре возле торгового комплекса «Солнечный» началось масштабное строительство. Одно из зданий, выросших на этом месте, и есть новая пекарня. Хотя, конечно, это больше, чем пекарня.

В преддверии Нового года 29 декабря состоялось торжественное открытие магазина и цеха по производству хлебобулочных изделий, которому дали оригинальное название «Варненский каравай». Валиджон Исломов не скрывал своей радости. Благодаря его упорству и настойчивости, получилось красивое, современное здание, в котором комфортно всем: и работникам, и покупателям.

Новые площади дают предпринимателю новые возможности. Супруги Валиджон и Екатерина Исломовы, ведущие семейный бизнес, планируют расширить ассортимент продукции, ориентируясь на потребности покупателя. Вскоре в продаже появится хлеб из ржаной муки, тонкий лаваш, выпечка с мясом.

 

Наталья МОЧАЛКИНА

Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО

Подробнее об открытие пекарни читайте в номере газеты «Советское село»