В Варне отметили День села и День металлурга

22 и 23 июля Варна отметила День села – районному центру исполнилось 174 года. День села отпраздновали вместе с профессиональным праздником металлургов. Праздничных мероприятий было много. У торгового комплекса «Солнечный» прошла ярмарка-продажа «Слобода мастеровых», на открытой площадке – спортивные состязания по греко-римской борьбе, в зоне парковки раскинулись навесы летнего кафе. Но, пожалуй, наиболее ярким событием стал концерт певца Сосо Павлиашвили, выступавшем вживую.

Открылся праздник в 10 часов утра ярмаркой мастеровых. Торговые ряды развернулись справа от торгового комплекса. Лучшие работы из дерева, бересты, тканей, глины, камня, и другие ручные поделки привезли варненцам народные умельцы, приехавшие со всего Урала, и даже с Ивановской области. Не только показали, но и провели мастер-классы по глиняной лепке и старинному ткацкому мастерству.

А чтобы торговля шла бойко в праздничный день, настроение жителям поднимали артисты районного Дворца культуры. Четырехчасовой концерт подарили варненцам солисты Рафаэль Мустаков, Салават Халиуллин, Вячеслав Минин, Даниил Крылов, Галина Каширина, дуэты «Чередей», «Феникс», хореографические коллективы танцевальной студии ДК «Планета».

К полудню площадь заполнилась людьми. Все внимание зрителей было приковано к соревнованиям по греко-римской борьбе. Борцы состязались за главный приз – живого барана. Награды были разыграны в пяти весовых категориях. Абсолютную победу одержали Василий Муратов и Илхом Абдуллаев, которым достались живые призы.    

В прогулочной зоне напротив сцены работали локальные конкурсные зоны и аттракционы для детей и взрослых. Очередь из девочек выстроилась к мастерам по аквагриму и росписи хной, а мальчишки облюбовали тир и аттракцион виртуальной реальности.     

По подсчетам организаторов дневные праздничные мероприятия посетило около 2 тысяч человек.

Вечером праздник продолжился, несмотря на то, что с шести часов погода стала портиться. Гроза с дождем и шквалистый ветер бушевали в Варне около часа. И все же, холодный ветер с дождем гостей праздника не напугали. Тучи разгоняли песнями, танцами и хорошим настроением. Ну и главное событие, выступление певца Сосо Павлиашвили, жители встретили овациями. Не обошлось и без фееричного салюта – именно им и завершился первый день большого праздника.  

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Советское село»

Анастасия МИРОНОВА