В Варненском районе продолжаются рейды по профилактике распространения COVID-19

8 декабря сотрудники Роспотребнадзора, администрации Варненского района, сотрудники отдела МВД России по Варненскому району, Варненского Местного отделения Партии "Единая Россия" проверили торговые объекты села Варна.

В ходе рейда, членам рабочей группы выявлено основное нарушение, которое было зафиксировано в 100% случаев, а именно проблема в наличии либо эксплуатации обеззараживающих приборов.

«Настоятельно рекомендуем всем предпринимателям, директорам, управляющим и администраторам торговых точек проверить документы на используемые бактерицидные лампы и их соответствие площади и объему торгового помещения. На каждой упаковке от прибора, либо его паспорта указана его производительность в м3/ч. Через несложные вычисления просчитайте, сколько ламп требуется конкретно для вашего помещения, либо приобретите соответствующую», — уточнили члены рабочей группы.

Также одним из замечаний было отсутствие названия раствора в журнале, которым проводится обработка рабочих поверхностей и помещения.

Члены рабочей группы обращают внимание всех ответственных лиц на используемые и предлагаемые покупателям антисептики.

«Спиртовые антисептики должны быть в концентрации спирта не менее  70%. Спиртовые антисептики допустимо заменить на хлорсодержащие. Остальные антисептики не подходят для дезинфекции от коронавирусной инфекции. Просьба в ближайшее время проверить и произвести замену в случае необходимости», — комментируют члены рабочей группы.

По вопросу измерения температуры необходимо убедиться существует ли погрешность у используемого бесконтактного термометра. Если такая существует, допустимо использование ртутных или электронных термометров при соответствующей обработке измеряющих приборов.

Фото: varna74.ru