В Варненском районе сотрудники банка обнаружили поддельную пятитысячную купюру

С 4 по 10 февраля в дежурную часть ОМВД России по Варненскому району поступило 35 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Возбуждены уголовные дела.

Не справились с эмоциями

Днём 26 января местный житель села Александровка в ходе ссоры с односельчанкой схватил ножницы и угрожал убить её.

Днём 3 января житель села Кулевчи, поссорившись со своей родственницей, угрожал задушить её. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Мужчины могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Деньги липовые — срок реальный

21 декабря банковскими работниками была обнаружена поддельная пятитысячная купюра. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

С ветерком в кювет

Утром 4 февраля на автодороге Черноречье-Бреды 33-летний водитель автомашины Лада-Калина превысил скорость, не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. В результате ДТП пассажирка, находившаяся в машине, получила телесные повреждения и была госпитализирована в Варненскую больницу.

Каток на дорогах

На территории района за прошедший период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, одно ДТП с пострадавшим пассажиром.

Инспекторами ГИБДД зарегистрировано 70 нарушения ПДД, из них: 1 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 5 — за управление без прав, 18 — за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, 4 — за перевозку детей без удерживающих устройств, 5 — за несвоевременную оплату административного штрафа.

Сотрудниками полиции выявлено 8 правонарушений, совершенных жителями района, на всех нарушителей составлены административные протоколы.

Будьте бдительны!

Помните, что сотрудники банков и иных организаций никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях. Эти сведения Вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники.

Если вы сменили абонентский номер, не забудьте отключить услугу «Мобильный банк». Не поддавайтесь на уловки злоумышленников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомых. При поступлении подобного рода звонков необходимо прервать разговор и перезвонить в организацию, от имени которой звонили, самостоятельно. В случае несанкционированных списаний денежных средств – обращаться в полицию на телефон дежурной части ОМВД России по Варненскому району 8(35142) 2-10-05, 02.

Фото: pixabay.com