В Варненском районе заработают новые программы дополнительного образования детей

По двум направлениям — «Юнармеец» и «Туризм» — уже ведётся набор в группы.

В 2020 году в Челябинской области в рамках федерального национального проекта «Образование» планируется открыть 1570 мест. Новые места допобразования для детей будут созданы на площадках в 12 муниципалитетах, в том числе в Варненском районе.

У нас будут реализованы две программы «Юнармеец» и «Туризм». Набор в группы уже ведётся. Педагог допобразования Виктор Акиньшин рассказал, что лежит в основе занятий по этим двум направлениям:

— Юнармейское движение в нашем районе достаточно хорошо развито. Занятия будут проходить на базе школы № 1 с. Варна. На этот курс принимаются ребята в возрасте от 8 до 18 лет. На занятиях они освоят навыки строевой подготовки, сборки-разборки автомата, оказания первой медицинской помощи, выхода из экстремальных ситуаций. Конечно, блок занятий будет посвящен патриотическому воспитанию, истории великих сражений. Планируется также посещение мест воинской славы, поисковые экспедиции по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Этот курс поможет тем, кто планирует поступать в военные учебные заведения, подготовиться к службе в армии, закалить характер, усовершенствовать физическую форму.

Туризм — новое направление, оно позволяет активизировать познавательную деятельность учащихся через путешествия, знакомство с историей, культурой, природой родного края. Ну и, что немаловажно, занятия направлены на укрепление физической формы.

Программа предусматривает три блока: теоретический, практический, поход. Занятия будут проходить на базе детско-юношеской спортивной школы. На это направление принимаются школьники в возрасте от 12 до 18 лет.

Итак, скоро начнется новый учебный год, и дети приступят к занятиям в клубах и кружках по интересам. Выбрать направление можно уже сегодня. По вопросам записи обращайтесь в образовательные учреждения — школа № 1 и ДЮСШ, либо по телефону: 8 904 813-01-26 (Виктор Васильевич Акиньшин).

Наталья МОЧАЛКИНА. Фото из архива редакции «СС»