Варненские рыбаки спасли подстреленного лебедя

Раненую птицу, которая не смогла двигать крыльями, жители заметили на одном из озёр в Варненском районе.

Рыбаки сразу же связались с региональным министерством экологии и сообщили о находке. Прибывшие инспекторы, подготовив соответствующие документы, передали птицу активистам Челябинского орнитологического общества.

Как сообщает «Комсомольская правда», врачи ветеринарного госпиталя «Панацея» осмотрели лебедя-шипуна. После проведённого рентгена у него диагностирован перелом лопатко-плечевого сустава со смещением и обнаружено четыре круглых инородных предмета. В лёгких пернатого также есть затемнения.

Сейчас краснокнижный лебедь находится на карантине в приюте Карена Даллакяна «Спаси меня!», где ему обеспечат кров и лечение. В ближайшее время лебедя прооперируют, вправят кость и извлекут дробь из тела. Также птице предстоит длительных курс лечения дыхательной системы.

Напоминаем, если вы нашли травмированную птицу, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора минэкологии по телефону 8 (351) 264-74-41 (Челябинск). Также можно обращаться к зоозащитникам, работающим с минэкологии по соглашению, в Фонд «Спаси меня» по телефонам: 8 (351) 792-95-78, 8 (351) 278-88-28 или Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество»: 8 950 749-44-09.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com