Варненский мост дал трещину

Несколько дней назад варненский мост через реку Нижний Тогузак из-за появившейся трещины в асфальте привлёк внимание автовладельцев, которые просят разъяснить сложившуюся ситуацию.

В районной администрации нам ответили, что этот вопрос находится под контролем. Мост через реку находится на балансе администрации Варненского сельского поселения. О том, насколько серьёзно повреждение — сделают заключение эксперты специализированной организации. Письмо о необходимости её проведения уже направлено в министерство строительства Челябинской области. Глава района Константин Моисеев в телефонном разговоре с министром транспорта Дмитрием Микуликом доложил о ситуации.

«На сегодняшний момент принято решение на образовавшуюся в дорожном покрытии яму уложить асфальт, — отметил Александр Рябоконь, глава Варненского сельского поселения. — Необходимости в выставлении предупреждающих дорожных знаков нет. Дальнейшие действия будут продиктованы после заключения экспертной комиссии».

Напомним, что в 2013 году во время наводнения данный автомобильный мост комиссией ЧС был признан аварийным, проводились его ремонтные работы. На уровне губернатора поднимался вопрос о его реконструкции, но поскольку дело это очень затратное, решение этого вопроса остаётся открытым.

Лет семьдесят по этому мосту изо дня в день варненцы переправляются с одного берега на другой. Сейчас с увеличением автопарка, в том числе частного, заметно возросла нагрузка на его пропускную способность. Все понимают, что необходимо обновление столь важного объекта, но это вопрос, требующий времени и больших финансовых средств.

 Наталья МОЧАЛКИНА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО