Варненское поселение стало призером областного конкурса по благоустройству

В конце прошлого года в регионе подвели итоги областного конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области».

В конкурсе участвовало 39 претендентов, из которых выбрали 15 победителей — три призовых места по пяти номинациям. Варненское сельское поселение в номинации «сельские поселения с населением от пяти тысяч жителей и более» заняло почётное третье место.

 «Благоустройство территории муниципального образования является одной из важнейших задач, которая стоит перед органами местного самоуправления. Варна на протяжении нескольких лет занимала лидирующие позиции по благоустройству среди сельских поселений. Местные жители всегда относились к вопросу соблюдения чистоты и порядка серьёзно и с большой заинтересованностью», — рассказал глава Варненского сельского поселения Александр Николаевич Рябоконь.

И действительно, мы с вами видим, как год от года в лучшую сторону меняется облик нашего села. В Варне отремонтировали водопровод с заменой устаревших труб на современные полиэтиленовые, ухоженный вид приобрела пешеходная зона по улице Спартака, отремонтировано дорожное полотно на улицах Варны, установлены автобусные остановки, в районах новостроек появилось щебеночное покрытие, заканчивается реконструкция парка им. Гагарина, установлены новые детские и спортивные площадки, на улицах села заменены устаревшие электроопоры, строится бассейн, проводится озеленение территорий.

За третье место в конкурсе Варна получила 1 млн 200 тысяч рублей. Совсем недавно на эти средства сельская администрация приобрела новый многофункциональный мини-трактор «Кентавр—654». Это уникальное транспортное средство предназначено для выполнения различных видов работ в хозяйственной сфере. Отличается такой мини-трактор разнообразием агрегатируемого нависного оборудования. Использоваться это современное чудо техники будет для уборки снега зимой, а летом как погрузчик и косилка.

Юлия МОЛЧАНОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru