Внимание. Конкурс «Листая старый фотоальбом».

Именно листая альбом с фотографиями, корреспондент нашей газеты Наталья Мочалкина обратила внимание на свой снимок, который был сделан четверть века назад. Захотелось показать другим. В наше время социальные сети — прекрасная возможность сделать это легко и быстро. Выложила ВКонтакте, Одноклассниках, тут же на страничку посыпались лайки, сообщения от разных людей, проживающих далеко. Они узнавали место, где была сделана фотография, делились воспоминаниями. После этого нам с коллегами пришла в голову идея организовать конкурс снимков «было/стало» для читателей нашей газеты и жителей Варненского района.

Условия участия.

  1. Найти фотографию, сделанную до 2000 г.

  2. Повторить кадр в современных реалиях (на фото должны быть запечатлены участники исходного снимка в похожей одежде и в той же локации, где была сделана первая фотография)

  3. Прислать два снимка (отдельно, не коллаж) на электронный адрес sovselo@mail.ru или принести к нам в редакцию (с. Варна, ул. Советская, 135 б) до 20 декабря 2020 года.

  4. Конкурс проводится в двух номинациях:

«Село моё родное» – участник на фоне своего дома, местных зданий, достопримечательностей или на улицах села.

«Время летит, а мы всё те же» – детские, семейные фотографии и воссозданные в наши дни снимки на основании уже сделанных много лет назад.

Фотографии всех участников будут размещены на сайте газеты «Советское село» sovselo.ru. Победители будут определены в двух категориях: «Приз зрительских симпатий» и «Выбор редакции».

 На чёрно-белом снимке: корреспондент газеты Наталья Мочалкина на фоне разрушенного храма в селе Лейпциг. Автор снимка — фотокорреспондент Лидия Молчанова. Год 1994-1995. На цветном снимке: корреспондент газеты Наталья Мочалкина на фоне нового храма в селе Лейпциг. Автор — фотокорреспондент Сергей Вчерашний, 2020 год.