Юный эколог из Лейпцига Варненского района привёз награду творческого конкурса

На областном этапе геологического конкурса «Креодонит» ученик шестого класса средней школы с. Лейпциг Никита Фисенков занял второе место в номинации «Геологический макет».

У участников кружка «Юный эколог» Лейпцигской средней школы много значимых побед. Ребята неоднократно становились победителями и призёрами муниципальных, областных конкурсов, олимпиад по биологии, географии. В прошлом году Никита Фисенков занял второе место в областном конкурсе юных экологов. Этот год также стал для него успешным.

Конкурс «Креодонит» относительно молодой, всего третий раз проводится он в Челябинской области. 468 обучающихся из 23 муниципальных образований, а также Свердловской, Омской области, республики Башкортостан приняли участие в этом конкурсе. Из Варненского района юные экологи из Лейпцига единственные подали заявку на участие. Никита представил свои работы в трёх номинациях: «Фотогеология», «Моя коллекция» и «Геологический макет». Его макет был высоко оценён членами жюри. Он занял второе место.

По словам учителя биологии и географии Е. В. Шлыгиной, кружок «Юный эколог» собрал и объединил детей, влюблённых в природу. Начиная с начальной школы, ребята с увлечением изучают природные сообщества Челябинской области, особо охраняемые памятники природы и многое другое. Елена Викторовна уверена, что знания, полученные на этих дополнительных уроках, не только позволяют ребятам углубить свои познания по предмету, но и воспитывают в них любовь к окружающему миру. Педагог гордится результатами своих воспитанников.

Наталья СВЕТЛОВА