Южноуральцы будут сидеть дома до 31 мая

О продлении режима самоизоляции 11 мая заявил губернатор Алексей Текслер.

Вчера президент отменил всеобщий режим нерабочих дней, но напомнил, что принимать решения руководители регионов могут самостоятельно, исходя из ситуации с заболеваемостью. Вскоре после выступления Владимира Путина губернатор Алексей Текслер в своём Instagram заявил о продолжении режима повышенной готовности в регионе до конца месяца.

«Ситуация у нас напряжённая в регионе, количество выявляемых случаев инфекции высокое. У нас 1 232 случая в регионе за все время, в том числе 94 за последние сутки. Если в стране динамика прироста случаев порядка 5–6%, то у нас в регионе это 7–8%, то есть в среднем выше, чем по стране. Относительно режима ограничений президент сказал, что с 12 мая единый период рабочих дней завершается. Мы переходим в режим поэтапного выхода из ограничительных мер. Он предполагает три этапа и ежедневный мониторинг критериев, на основании которых будет приниматься решение о смягчении ограничений», — отметил в своей речи Алексей Текслер.

Отметим, что Челябинской области за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 57 и на утро 12 мая достигло 1 289.

С 28 марта в Челябинской области закрыты все ТРК, кинотеатры, рестораны, бары и кафе. С 31 марта режим самоизоляции стал обязательным. С 12 мая в Челябинской области начал действовать обязательный масочный режим.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото pixabay.com