Южноуральские гиревики выиграли две медали на вторых Военно-спортивных играх

28 июля представители Вооруженных Сил РФ выиграли шесть золотых медалей на турнире по гиревому спорту, проводимом в Киргизии в рамках II Военно-спортивных игр дружественных армий стран-участниц СНГ. Среди медалистов – южноуральцы Илья Ташланов и Денис Гафаров.

В первый соревновательный день гиревики из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России разыграли медали в двоеборье. Отечественные спортсмены одержали победы в шести из семи весовых категорий.

Среди победителей – старший лейтенант Джони Бенидзе (категория до 63 кг), младший сержант Владимир Бобров (до 73 кг), прапорщик Илья Ташланов (до 78 кг) (г. Челябинск), сержант Денис Гафаров (до 85 кг) (г. Челябинск), старший лейтенант Дмитрий Турищев (до 95 кг) и курсант Михайловской военной артиллерийской академии Иван Марков (свыше 95 кг).

II Военно-спортивные игры СНГ продлятся до 1 августа. В них принимают участие около 300 военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

«Каждая медаль далась непросто, – рассказал главный тренер сборной ВС РФ Виталий Василенко. – Среди наших соперников почти все имеют звания не ниже мастера спорта. К тому же турнир проходит в горах на высоте 1600 м над уровнем моря, поэтому наша команда, как и представители Вооруженных Сил Белоруссии, еще не успела акклиматизироваться. Но даже в таких условиях мы смогли создать медальный задел для российской сборной после первого дня соревнований».

Анастасия МИРОНОВА