Защитим ветеранов

Председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности присоединился к акции #ЗащитимВетеранов.

В социальных сетях набирает обороты акция в поддержку ветерана Игната Артеменко.

«Они не сумели победить нашу страну в той страшной войне, которая заслуженно именуется Отечественной, когда беспримерными подвигами не сдавшейся Брестской крепости, непобежденного блокадой Ленинграда, в битвах под Москвой, в Сталинграде, под Курском и на Днепре, самоотверженностью партизанских отрядов в тылу врага и героизмом на трудовом фронте наш народ доказал свою правоту и показал высочайшую силу духа. С достойным лучшего применения упорством и последовательностью противники исторической правды стремятся победить Россию в сознании теперь уже молодого поколения наших сограждан. Нас-то никогда не переубедить в подлинном величии поколения созидателей и защитников Отечества», — написал на своей странице в социальной сети «В Контакте» председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов.

Эксперт справделиво отметил, что атаки на поколение Победителей идут достаточно давно, но такое публичное, циничное высказывание оскорбительных определений, которые высказал Навальный, пожалуй, мы видим впервые.

«Отношение к старшему поколению определяет принадлежность к обществу и цивилизации. В поведении Навального по отношению к ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко явно видно стремление показать, что уж он-то — вещающий «о свободе» нигилист — к нашему обществу не принадлежит. Не стесняясь в выражениях, он прорубает «окно Овертона» исключительно в своих целях», — говорит Михайлов.

По мнению Игоря Михайлова, публичное оскорбление заслуженного человека, уважаемого ветерана демонстрирует не смелость «борца», а низость сознательно заражающего примером неуважения к старшему поколению.

«Освобождение от норм морали, от совести, обесценивание истории своей страны — это уж точно деградация, а не как не путь к развитию. Ибо без уважения к прошлому не построить достойного будущего.
80 лет тому назад поколение Игната Артеменко встало на защиту Отчизны. Оба моих деда так и остались на той войне. Но все вместе они спасли нашу Родину. Сегодня наш долг защитить ветеранов, сохранить благодарную память об их подвигах и передать ее нашим детям и внукам!», — добавил председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Фото: Игорь Михайлов