Житель с. Городище с животноводческой базы похитил около тонны сенажа

С 28 января по 3 февраля 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Варненскому району поступило 55 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Возбуждены уголовные дела.

Украл, выпил — в тюрьму

23 января неизвестный похитил из квартиры в селе Варна 16000 рублей. С 28 декабря по 8 января местный житель украл со двора дома в селе Варна металлические изделия. Ущерб составил более 9000 рублей. 30 декабря 64-летний житель села Городище с животноводческой базы похитил около тонны сенажа, нанеся ООО «Заозерный» ущерб около 4000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

От любви до ненависти

Днём 27 января житель села Варна угрожал задушить свою сожительницу. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Проверка на прочность

15 января неизвестный, находясь в доме, нанес несколько ударов стеклянной бутылкой в область головы жительнице посёлка Новый Урал. Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Дела дорожные

На территории района произошло 7 ДТП с материальным ущербом. Инспекторами ГИБДД зарегистрировано 64 нарушения ПДД, из них: 1 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за управление транспортом не имея права управления, 17 – за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, 4 – за перевозку детей без удерживающих устройств, 5 – за несвоевременную оплату административного штрафа.

Сотрудниками полиции выявлено 16 правонарушений, совершенных жителями района, на всех нарушителей составлены административные протоколы.

 Будьте бдительны!

Помните, что сотрудники банков и иных организаций никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Эти сведения Вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники.

Если вы сменили абонентский номер, не забудьте отключить услугу «Мобильный банк». Не поддавайтесь на уловки злоумышленников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомых. При поступлении подобного рода звонков необходимо прервать разговор и перезвонить в организацию, от имени которой звонили, самостоятельно. В случае несанкционированных списаний денежных средств – обращаться в полицию на телефон дежурной части ОМВД России по Варненскому району 8(35142) 2-10-05, 02.

Фото: pixabay.com